Uncommon Lebanese Kitchen

mazmiz

« Un nom qui chante bon le Liban, une sonorité joyeuse et marquante, pour un concept frais et contemporain. Cette appellation sonne comme une évidence, tant dans la signification que ses caractères.

Mazmiz en dialecte libanais signifie le fait de savourer une sélection de petits plats avec collègues, amis, famille ou même seul. Un nom composé comme un anagramme de Madeleine et Ziad pour un concept incarné par une fratrie énergique et attachante bercée par la cuisine libanaise depuis leur enfance ».

Madeleine et Ziad

Nous sommes frères et soeurs et nous avons respectivement 32 et 34 ans.

Dès notre plus tendre enfance, nous avons été plongés dans les saveurs de la cuisine libanaise.

En effet, en 1986, nos parents et notre oncle ont quitté le Liban à cause de la guerre et ont décidé d’ouvrir un restaurant libanais en France.

Notre père et notre oncle ont repris des recettes familiales pour reproduire une cuisine maison. Après 7 ans, notre père décida d’ouvrir son propre restaurant à Bruxelles. Nous baignons donc dans le monde de la restauration depuis tout petit, ce qui est à l’origine de notre passion pour ce métier. 

Tous deux diplômés en Gestion Hôtelière à la Haute Ecole de Namur, nous avions déjà une complicité professionnelle. A l’époque, nous rêvions d’ouvrir notre propre établissement. Cependant, après nos études, nous avons emprunté des chemins différents, pour nous retrouver quelques années plus tard autour de la création de ce projet.

voir notre buffet

Suivez-nous

Partagez notre hashtag: #mazmiz